Hikvision DDNS Management System настройка

Hikvision DDNS Management System настройка сервиса доступа к оборудованию через сеть интернет.

Адрес сервиса http://www.hik-online.com/

Hikvision DDNS Management System  - это разработанный компанией Hikvision, сервис для доступа к просмотру живого видео через сеть интернет. Hikvision DDNS Management System понадобиться тем заказчикам, у которых на объектах нет статического ip-адреса.

Итак, приступим!

Для начала необходимо перейти по ссылке http://www.hik-online.com/ и зарегистрировать нового пользователя. Имя пользователя выбираем произвольное. В нашем случае - это название интернет магазина zeol.com.ua, пароль произвольный (запомнить), а также нужно ввести реальный адрес электронной почты.

http://www.hik-online.com/ регистрация пользователя

http://www.hik-online.com/ ввод имя пользователя и пароль

В результат вы получите сообщение об успешной регистрации.

После этого необходимо войти на сайт под своим логином.

hik-online.com вход на сайт

Войдя на сайт вы увидите такую таблицу. Device Managment и Device Status

hik-online.com главная страница

Следущий делом нужно узнать SN устройства. В данной статье мы будем подключать 4-канальный видеорегистратор Hikvision DS-7104HWI-SH . Зайдем через браузер на web интернфейс видеорегистратора. В данном случае локальный ip адрес 192.168.1.64:82. Был намерено изменён порт по умолчанию 80 на 82 для исключения конфликтов с другими приложениями в локальной сети, к примеру Skype. Изменные порты необходимо также их проброить на роутере.

По умолчанию в оборудовании Hikvision используются следующие порты:

  • Для HTTP (доступ через браузер) 80 порт
  • Для клиентского ПО (Hikvision iVMS-4200) 8000 порт; видео поток Data port #1
  • DATA port #2 8200 (8000+200)
  • RTSP port 554
  • RTSP Port for 3G/4G 1024

​HTTP порт и RTSP порт можно изменить в настройках видеорегистратора (ip камеры), если вам необходимо изменить другие порты, то это делается при помощи программы SADP (входит в состав Hikvision Tools)

Серийный номер устройства доступен в меню настройках-информация. На странице входа вводим имя пользователя admin пароль 12345 ( по-умолчанию).

Вход на видеорегистратор через браузер

Видеорегистратор SN_IDВидеорегистратор изменение порта.

Далее необходимо включить на регистраторе DDNS сервис. DDNS провайдер выбрать hkDDNS. Придумать произвольное имя для регистрации имени вашего устройства на сервисе hik-online.com. В нашем случае это имя zeoldvr3.

Введя имя нужно сохранить конфигурацию.

Hikvision hkDDS

Если внизу будет сообщение об успешном сохранении конфигурации, то это означает, что вы делаете все правильно. Имя устройства не занято и порты открыты.

Следующий этап - это добавление видеорегистратора в базу сервиса hik-online.com в ваш аккаунт. Нужно зайте в свой аккаунт на сайт hik-online.com в меню Device Managment нажать кнопку Add и ввести название устройства, которое было сохранено в видеорегистраторе Zeoldvr3, а также вставить серийный номер регистратора и порт http.

Добавление нового устройства в базу hik-online.com

Добавление регистратора в базу hik-online.com

Результат добавления устройства в базу hik-online.comПрямая ссылка на регистратор через hik-online.com

В итоге вы получите прямую ссылку www.hik-online.com/zeoldvr3, по которой вы всегда сможете попасть на ваше устройство через сеть интернет.

Окно просмотра живого видео с камер регистратора через интернет.

С уважением, интернет-магазин Zeol.com.ua

Все статьи